You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Di Perempatan MC Donald Duren Sawit Kendaraan Dilarang Belok Kanan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rekayasa Lalin Perempatan McDonald Duren Sawit Diuji Coba

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, menguji coba rekayasa lalu lintas di perempatan McDonald, Duren Sawit. Seluruh kendaraan dari arah Jl Kolonel Sugiono maupun Jl Raden Inten, di empat titik dilarang berbelok ke arah kanan.

Mulai hari ini kita rekayasa lalu lintas di perempatan McDonald Duren Sawit. Kendaraan tidak boleh belok kanan

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan untuk mengurai kemacetan yang sering terjadi di Jl Kolonel Sugiono dan Jl Raden Inten. Untuk bisa belok kanan, kendaraan harus berjalan lurus terlebih dulu dan mencari U-turn atau putaran jalan di depannya.

Uji Coba Rekayasa Lalin Bundaran HI Dibatalkan

"Mulai hari ini kita rekayasa lalu lintas di perempatan McDonald Duren Sawit. Kendaraan tidak boleh belok kanan," kata Bernad, Jumat (29/4) petang.

Rekayasa lalu lintas ini akan diuji coba lagi pada Senin (2/5) mendatang.  Jika ternyata bisa mengurai kemacetan lalu lintas maka uji coba akan diteruskan. Namun jika uji coba malah menambah panjang rangkaian kemacetan, uji coba dihentikan.

Uji coba rekaya lalu lintas ini sengaja dilakukan hari Jumat. Sebab volume kendaraan tidak sebanyak hari Senin-Kamis. Namun untuk mengetahui hasilnya, uji coba ini akan diteruskan hingga hari Senin. 

"Kami mengerahkan 15 personel. Mereka disiapkan untuk membantu pengendara dan mengarahkan agar berjalan lurus, tidak berbelok kanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2114 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1010 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1009 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri